Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил, что для работы в правительство региона привлекают кадры как из Забайкалья, так и из других регионов – тех, кто может быть полезен

В спортивно-концертном комплексе «Мегаполис-Спорт» продолжается «Прямой разговор» с главой региона. Один из вопросов касался привлечения специалистов из других регионов в Забайкальский край.

«В первые дни моего приезда в Забайкальский край я увидел пессимистичные настроения, получил обратную связь в виде мнений в интернете, в личном общении о том, что в регионе ничего сделать нельзя, все уезжают и перспектив нет, специалисты к нам не едут. Сегодня, побывав в разных районах и пообщавшись с людьми, я понял – это все сложившиеся стереотипы, которые необходимо менять», - сказал Александр Осипов.

Также он отметил, что в управление региона возможно привлечение кадров как из Забайкалья, так и из других регионов.

«Проект «Забайкальский призыв», который мы запустили, - это тот формат, который позволяет раскрыть талантливых профессиональных людей в Забайкалье и привлечь их из других регионов. Уже сейчас проявились люди, готовые работать на результат. Мы нацелены на изменения в управленческих структурах, будем развивать кадровый резерв и наращивать его, будем учить и продвигать забайкальцев. Одновременно будем приглашать тех, кто может быть полезен и может передавать опыт, будем гостеприимны», - сказал он.

Система Orphus