Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов во время «Прямого разговора» в Чите заявил, что для решения проблемы пьянства населения необходимо изменить ментальное сознание людей

К главе региона обратился представитель общественной организации «Трезвое Забайкалье» с просьбой о поддержке реализации программ по борьбе с пьянством и алкоголизмом. Александр Осипов поблагодарил коллектив организации за проведение в крае столь важной работы.

«Алкоголь – это война против жителей края. Только в январе этого года от последствий алкогольного опьянения погибло 28 человек. Ухудшаются показатели здоровья, снижается трудовые качества. Мы должны всем обществом искать решение этой проблемы», - отметил он.

Глава региона подчеркнул, что многие регионы в стране имеют уровень социального, инфраструктурного развития намного ниже, чем в Забайкалье, но проблема пьянства в крае остается острой на фоне других субъектов страны.

«Нам необходимо изменить ментальное сознание людей. Это принципиальная задача. Кроме того, важно максимально насыщать событиями жизнь забайкальцев», - сказал Александр Осипов.

Прокомментировал проблему пьянства в регионе депутат Государственной Думы Российской Федерации, член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по общественному мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин. По его словам, Забайкальский край вышел из 10-ки рейтинга алкоголизации регионов, однако ситуация остается тяжелой. Он предложил Александру Осипову возглавить краевой совет по борьбе с пьянством и алкоголизмом.

Система Orphus