Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов попросил жителей региона не создавать несанкционированных свалок

Об этом он сказал во время «Прямого разговора».

Осипов, отвечая на вопросы забайкальцев, рассказал, каким образом решается проблема с захламленностью мусором краевой столицы. Руководитель Забайкалья подчеркнул, что до перехода региона на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами задача муниципалитетов, управляющих, транспортных компаний – следить за чистотой в населенных пунктах.

«В еженедельном режиме мне докладывают о работе по уборке несанкционированных свалок в городе Чите. Региональным Минфином решается вопрос о выделении дополнительного финансирования для ликвидации свалок и создания необходимой инфраструктуры, которая обеспечит организованный, регулярный сбор отходов у населения», - уточнил он.

Руководитель Забайкалья подчеркнул, что объем работы по уборке мусора в городе не соответствует масштабу проблемы, нет четкого плана-графика по уборке коммунальных отходов.

Вместе с тем, Александр Осипов призвал забайкальцев поменять свое отношение к чистоте, не создавать несанкционированных свалок и пользоваться специализированными площадками для сбора мусора.

Руководитель городской администрации Читы Олег Кузнецов рассказал, что после нового года в городе было убрано более двух тысяч кубометров мусора с территории 38 несанкционированных свалок, а также жилого фонда.

Система Orphus