18:51 - 21 Мар, 2019 г.Версия для печати

Полицейские в Чите задержали 33-летнего местного жителя, который подозревается в повреждении фасада здания одного из городских кафе

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, 8 ноября в отдел полиции «Северный» УМВД России по городу Чите обратился 48-летний местный житель и сообщил, что поврежден фасад здания, в котором находится заведение. Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы установили, что в ночное время, после закрытия кафе, когда в помещении никого не было, неизвестные произвели несколько выстрелов по окнам и фасаду здания.

По факту хулиганских действий дознавателем отдела полиции «Северный» УМВД России по городу Чите было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю при содействии бойцов Росгвардии был задержан 33-летний читинец.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого изъяты охолощенный автомат, переделанный под стрельбу боевыми патронами и боеприпасы. От злоумышленника получены признательные показания. Сотрудниками полиции установлено, накануне между подозреваемым и владельцем кафе произошел конфликт. Чтобы отомстить обидчику, читинец повредил фасад здания. Выяснилось, что он самостоятельно переделал автомат под стрельбу боевыми патронами.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения, а также изготовления огнестрельного оружия.

Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Фото краевого УМВД.