В Забайкальском крае учителям начнут выплачивать сверхурочные за подготовку и проведение государственной итоговой аттестации учащихся 9 классов

Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, соответствующий законопроект депутаты краевого парламента приняли на пленарном заседании сразу в двух чтениях.

Согласно полученной информации, компенсацию за подготовку и проведение ГИА педагоги Забайкалья смогут получить уже в этом году. На эти цели в бюджете края предусмотрены средства в размере 9,3 миллиона рублей. Комментируя законопроект, учитель - дефектолог специальной коррекционной общеобразовательной школы № 10, депутат Законодательного собрания Забайкальского края Евгения Шульгина отметила значимость и своевременность принятия документа.

«Я сама занимаюсь педагогической деятельностью, поэтому считаю принятие данной законодательной инициативы очень актуальным. До этого момента педагогам, участвовавшим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего и общего образования, на усмотрение работодателя предоставлялась возможность взять отгул в виде одного рабочего дня, - отметила Евгения Шульгина.

В ведомстве добавили, что законопроект уравнял труд учителей, работающих на ЕГЭ и ГИА - теперь оплачиваться будут обе аттестации. По информации краевого министерства образования, компенсационные выплаты педагогам, участвующим в подготовке и проведении ЕГЭ, составляют от 7 до 12 тысяч рублей в месяц, в зависимости от нагрузки.

Система Orphus