08:54 - 23 Мар, 2019 г.Версия для печати

Следователи СКР совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся изготовлением и распространением в городе Чите поддельных документов

Следственным отделом по Центральному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных документов).

Как сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю, по данным следствия, группа, в которую входили трое мужчин и женщина, в течение 2018-2019 годов занимались незаконными изготовлением и реализацией поддельных документов, в том числе свидетельства о прохождении обучения в автошколах.

Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками ФСБ. В настоящее время следователи совместно с оперативными сотрудниками ФСБ проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех фактов изготовления и сбыта подложных документов.

По местам жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты компьютеры, ламинаторы, пресс, сканеры, принтеры, оттиски печатей и штампов, бланки различных документов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus