С 1 апреля стоимость билета авиамаршрута Чита – Чара - Чита станет дешевле. Это станет возможным, благодаря субсидировании авиаперелетов из средств регионального бюджета

Об этом сообщили в пресс-службе Минтерразвития Забайкальского края.

По информации пресс-службы, так, в 2018 году стоимость билета по маршруту Чита – Чара – Чита составляла 9 900 рублей. Благодаря отмене налога на добавленную стоимость в связи со вступлением Забайкальского края в Дальневосточный Федеральный округ, стоимость авиаперелета снизилась 8 800 рублей.

«Региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, с учетом бюджетных ассигнований, предусмотренных бюджетом Забайкальского края на 2019 год в размере 10 миллионов рублей, установлен тариф в размере 7 800 рублей», - рассказал заместитель министра территориального развития региона Константин Суздальницкий.

Он также добавил, что правительством Забайкальского края поставлена задача снизить стоимость билета до 6 500 рублей. В связи с чем министерство территориального развития края обратилось в региональное министерство финансов с просьбой об увеличении бюджетных ассигнований до 30 миллионов рублей.

Система Orphus