15:46 - 24 Мар, 2019 г.Версия для печати

1,7 миллиарда рублей будет выделено Забайкальскому краю на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

По информации пресс-службы губернатора, соглашение о выделении трансфертов на эту сумму подписано между правительством региона и Федеральным дорожным агентством.

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников отметил, что в 2019 году на эти средства приведут в нормативное состояние 86,6 километра автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также 29 километров автодорог и улично-дорожной сети, входящих в Читинскую городскую агломерацию. Таким образом будет отремонтировано 18 улиц Читы и 10 дорожных объектов в районах края.

Валентина Захарченко около 50 лет проживает в 1 микрорайоне, где также запланирован ремонт одной из улиц – Верхнеудинской.

«Здесь нет пешеходной тропинки, а проезжающих машин – очень много. Если эту дорогу сделают, то и сама трасса будет шире, и людям ходить станет удобно. Я очень рада, что власти края обратили внимание на 1 микрорайон, где после благоустройства будет очень комфортно жить», - сказала она.

Система Orphus