14:49 - 25 Мар, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае на полигоне Цугол стартовало масштабное учение с группировкой войск Восточного военного округа под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего войсками округа генерал-лейтенанта Александра Чайко

Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, в мероприятии задействовано около 10 тысяч военнослужащих и более 2 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе около 30 самолетов истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации, ударных и транспортно-штурмовых вертолетов, а также беспилотные летательные аппараты.

Стоит отметить, что данное учение является первым такого уровня мероприятием боевой подготовки в Восточном военном округе, проводимым в суровых климатических условиях.

Стартовавшее учение имеет целый ряд особенностей. Так, командованию группировки и подчиненным войскам предстоит вести учебные боевые действия и осуществлять их всестороннее обеспечение в условиях низких температур и сильном ветре.

Помимо этого, осложнять выполнение учебно-боевых задач будут диверсионно-разведывательные группы условного противника, оснащенные беспилотными летательными аппаратами и радиоэлектронные средствами.
Командирами всех степеней при решении учебно-боевых задач предъявляются повышенные требования к маскировке объектов для выполнения оперативного и скрытного перемещения пунктов управления различного звена без потери управления войсками, позиций подразделений, вооружения и военной техники при ведении маневренной обороны.

С учетом особенностей ландшафта полигона, наличия открытых участков местности большой протяженности в ходе учения будет активно применяться опыт ведения современных вооруженных конфликтов, в том числе – в Сирийской Арабской Республике.

Система Orphus