15:28 - 25 Мар, 2019 г.Версия для печати

23 марта на площади имени Ленина в Чите прошла традиционная информационно-просветительская акция «Белая ромашка» в честь Всемирного дня борьбы с туберкулезом

Как сообщается на сайте Минздрава Забайкалья, белая ромашка в народной медицине считается природным антибиотиком, помогающим справится, в том числе, с туберкулезом. Цветы из воздушных шаров раздали прохожим волонтеры и медицинские работники краевого фтизиопульмонологического центра. Также читинцы получили памятки с информацией о диагностике, лечении и профилактике туберкулеза.

«Наша цель – привлечь внимание населения к проблеме заболевания, которое носит социальный характер. Больной человек может заразить в среднем 10-15 человек. Поэтому очень важно побудить население своевременно проходить флюорографическое обследование. Раннее выявление заболевания – это не только необходимое условие для быстрого и полноценного излечения, но и предупреждение распространения инфекции»,- рассказал главный врач фтизиопульмонологического центра, главный фтизиатр края Павел Фадеев.

Отметим, что акцию «Белая ромашка» также организовали на центральной площади в Агинском и в заречной части поселка.

Система Orphus