В Забайкальском крае предложили провести занятия по организации тушения пожаров для глав муниципальных образований

Как сообщили в пресс-службе губернатора, с таким предложением на оперативном совещании выступил заместитель председателя правительства края Андрей Гурулёв.

«Предлагаю МЧС России по Забайкальскому краю совместно с департаментом по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям провести для глав муниципальных образований занятия по организации тушения пожаров», - отметил он.

Глава региона Александр Осипов обратил внимание руководителей муниципальных образований на тот факт, что сегодня подготовка к пожароопасному сезону должна стать важным направлением в их работе.

«Анализируйте, насколько готовы силы и средства в районе. Проводите системную подготовку к пожароопасному периоду и чрезвычайным ситуациям. Это должно быть приоритетом в вашей работе», - подчеркнул Александр Осипов, обращаясь к главам муниципалитетов.

Напомним, по поручению руководителя региона готовятся изменения в региональное законодательство. Поправки предполагают увеличение размера штрафов за нарушение режима, ограничивающего пребывание граждан в лесах. Также Александр Осипов неоднократно обращал внимание ответвленных ведомств на усиление профилактической работы с населением.

Система Orphus