Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв заявил о неготовности к пожароопасному сезону Могочинского района

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, 25 марта в ходе оперативного совещания, которое провел глава Забайкальского края Александр Осипов, заместитель председателя правительства Андрей Гурулёв доложил о готовности муниципальных образований и подразделений краевого государственного специализированного автономного учреждения (КГСАУ) «Забайкаллесхоз» к предстоящему пожароопасному периоду.

«Исправность техники в КГСАУ «Забайкаллесхоз» составляет 98%. Но особую озабоченность вызывает подразделение в Могочинском районе, где штат укомплектован наполовину. Руководству поставлена задача в кратчайшие сроки решить проблему. Кроме того, по итогам проверки, констатирую, что район не готов к прохождению пожароопасного периода», - отметил он.

Отметим, что Андрей Гурулёв предложил провести для глав муниципальных образований занятия по организации тушения пожаров.

Система Orphus