16:45 - 25 Мар, 2019 г.Версия для печати

В Шилке врач-терапевт, которая за взятки незаконно выдавали больничные листы и проставляла заключение медицинской комиссии, получила 4 года условно и 1,1 млн рублей штрафа

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю, женщина, являясь врачом-терапевтом узловой поликлиники на станции Шилка, организовала преступную схему по получению взяток за оформление сотрудникам ОАО «РЖД» листов временной нетрудоспособности и заключений медицинской комиссии.

Для реализации преступной схемы врач привлекла в качестве посредников двух работников железнодорожной станции. С января 2016 года по август 2018 года при их посредничестве она получила от работников Забайкальской железной дороги взятки на сумму более 100 тысяч рублей. Минимальный размер незаконного денежного вознаграждения составлял 1 тысячу рублей за оформление одного дня временной нетрудоспособности, максимальный – 30 тысяч рублей за прохождение медицинского осмотра», - рассказали в пресс-службе.

Уголовные дела в отношении врача-терапевта и двух работников ОАО «РЖД» возбуждены следственным отделом Восточно-Сибирского следственного Управления на транспорте СК России.

14 марта 2019 года Шилкинский районный суд признал женщину-врача виновной в совершении преступлений и приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафу в размере 1,1 миллиона рублей. Суд также лишил ее права заниматься медицинской деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев.

Еще двух сотрудников ОАО «РЖД» суд признал виновными в посредничестве при передаче взяток и приговорил их к штрафам в размере 150 тысяч рублей каждого. Приговоры суда вступили в законную силу.

Система Orphus