Танцоры студии современной хореографии «Пульс» Дворца культуры «Даурия» Приаргунского производственного горно-химического успешно выступили на II Байкальском международном АRТ-фестивале «Vivat, талант!»

По информации пресс-службы ППГХО, все пять танцевальных номеров, подготовленных юными артистами из Краснокаменска, удостоены престижных наград.

Дуэт «Одни в темноте» (Александр Понукарин и Яна Корякина) стал дипломантом 1-й степени в номинации «Современная хореография». Танцоры из Краснокаменска также стали лауреатами 2-й степени в этой же номинации за номер «Легенда о красном камне», лауреатами 3-й степени в номинациях «Народный стилизованный танец» и «Современная хореография» - за танцы «Первый парень на деревне» и «Марионетки» соответственно, дипломантами 3-й степени в номинации «Уличный танец» - за танец «Время зажигать».

Отмечен талант Александра Понукарина, Яны Корякиной, Марины Ильинцевой, Марины Епифанцевой, Надежды Мартемьяновой, Владиславы Пьянниковой, Екатерины Зверьковой, Яны Семеновой, Дарьи Андрющенко, Анны Белоглазовой, Ольги Титовой, Алины Чагиной.

Родители большей части танцоров трудятся на ППГХО.

ППГХО и профсоюзная организация объединения продолжают поддержку творческой молодежи «урановой столицы» России. Коллективы студий «Пластилин» и «Стрит стайл» Дворца культуры «Даурия» участвуют в конкурсе «Пять звёзд» в Казани, а ребята из студии «Калейдоскоп» отправились в Санкт-Петербург для участия в конкурсе «Вдохновение».

18-20 апреля в Краснокаменске при поддержке ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» пройдет V юбилейный краевой фестиваль-конкурс «Танцевальный микс», являющийся главной площадкой для молодых талантов Забайкалья.