В Забайкальском крае планируется реконструировать аэропорты «Кадала» и «Чара» до 2023 года

Как сообщили в пресс-службе министерства территориального развития края, в 2018 году проекты по реконструкции аэропортовых комплексов «Чара» и «Кадала» включены в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденный распоряжением правительства Российской Федерации.

В пресс-службе отметили, что так, на реконструкцию аэропортового комплекса в селе Чара необходимо порядка 2 миллиардов рублей. В декабре 2018 года была изготовлена проектно-сметная документация за счет средств Байкальской горной компании.

«После оформления земельного участка, на котором расположен аэропорт и согласования технического задания, а также прохождения госэкспертизы, с 2020 года можно приступать к строительно-монтажным работам. Поэтому министерство территориального развития обратилось в Минтранс России, Росавиацию, Миндальвосток России с просьбой о переносе срока финансирования с 2022 на 2020 год», - рассказал заместитель министра территориального развития региона Константин Суздальницкий.

Согласно полученной информации, он также отметил, что на реконструкцию аэропортового комплекса «Кадала» предусмотрено более 2,5 миллиардов рублей из средств федерального бюджета и 900 миллионов рублей из средств частного инвестора. Министерство территориального развития Забайкальского края обратилось в Минтранс России, Росавиацию, Миндальвосток России с просьбой о переносе срока финансирования с 2023 на 2021 год. Таким образом, сегодня ведется работа по переносу сроков реконструкции двух аэропортов на более ранние.

Система Orphus