В Забайкальском крае 70 молодых семей из 17 районов получат выплаты на приобретение или строительство жилья в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий»

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона

26 марта на заседании краевого правительства под председательством исполняющего обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Евгения Орачевского принято решение о распределении средств в муниципалитеты для улучшения жилищных условий молодых семей и специалистов. Финансирование осуществляется в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

По словам министра сельского хозяйства региона Дениса Бочкарева, на жилье селян будет направлено 57,7 миллиона рублей.

«Люди, проживающие в сельской местности, в частности, работники медицины, здравоохранения, образования, агропромышленного комплекса (в приоритете) имеют право на получение сертификатов на жилье. Они позволяют покрыть 70% расходов на строительство дома или его приобретение», - сказал министр.

Бочкарев добавил, что главной задачей реализации данной программы является закрепление кадров на селе и улучшение условий проживания сельских жителей.

Также в рамках этой же госпрограммы решением регионального правительства принято постановление о распределении субсидий бюджетам муниципалитетов, которые будут направлены на грантовую поддержку местных инициатив сельских жителей.

Как отметил Денис Бочкарев, Калганскому, Нерчинскому, Петровск-Забайкальскому и Хилокскому районам будет выделено 2,3 миллиона рублей. Это позволит реализовать четыре общественно значимых проекта по созданию и обустройству зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок.

Система Orphus