15:40 - 27 Мар, 2019 г.Версия для печати

Правительство Забайкальского края приняло документ о признании недостроенного жилого объекта по улице Проезжей в городе Чите проблемным в целях защиты прав граждан, инвестировавших свои средства в строительство многоквартирных домов

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Строительство объекта не завершено и в настоящее время работы застройщиком не ведутся. Было заключено пять договоров участия в долевом строительстве», - уточнила начальник Государственной инспекции Забайкальского края Татьяна Мартемьянова.

По ее словам, принятое решение о признании объекта проблемным является   упреждающей мерой для того, чтобы не увеличивался список пострадавших граждан, вложивших свои средства в строительство домов, а также для восстановления их прав и законных интересов.   

Татьяна Мартемьянова добавила, что в настоящее время объявлена процедура банкротства, ведутся переговоры с новыми застройщиками.

Кроме того, для предупреждения, выявления и пресечения нарушений в области долевого строительства правительство региона утвердило новый право-регулирующий документ – Порядок осуществления контроля в области долевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Документ принят в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Система Orphus