Лучшие проекты социальных предпринимателей Краснокаменска, реализованные при поддержке Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом», были представлены на городском форуме

Об этом сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ».

Напомним, программа развития социального предпринимательства реализуется в Краснокаменске в течение пяти лет. Ежегодно Урановым холдингом «АРМЗ», городской администрацией и Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводится конкурс грантов на социальные проекты. Юбилейный V конкурс прошел в 2018 г. в рамках празднования 50-летия градообразующего предприятия – ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение им. Е.П. Славского». По его итогам реализовано 25 социально ориентированных проектов. Все они были представлены на городском форуме социальных предпринимателей.

«Добрые дела сливаются в одну большую реку. Средства, которые выделяет Урановый холдинг «АРМЗ», вносят важный вклад в развитие территории, помогают решить вопросы экологии в городе, поддерживают нуждающихся, помогают развитию детского творчества, создают новые рабочие места. Из проектов, реализованных по итогам конкурса в прошлом году, хочется особо отметить создание условий для досуга людей с ограниченными возможностями, проведение праздников в детском санатории для лечения туберкулеза и краевой больнице № 4, приобретение учебных материалов для ребят с проблемами в развитии речи и многие другие», - сказал глава Краснокаменска Юрий Диденко.

Фонд конкурса составил 2 млн руб. На форуме представители Забайкальской региональной общественной экологической организации «Арбагар» рассказали о проведенном арт-фестивале, НКО дополнительного образования детей «Ученый жираф» - о фестивале-соревнованиях по LEGO-робототехнике, глава индивидуального предприятия Арарат Арутюнян – об уборке мусора на въездах в Краснокаменск. Нина Киримова представила реализованный проект бесплатного парикмахерского обслуживания детей из социальных учреждений и пенсионеров, а местная организация Всероссийского общества слепых - проект «Движение без преград».

Добровольцы и волонтеры установили 11 спортивных тренажеров во дворе дома № 308 и на территории средней школы № 1, а также реализовали программ «Пища жизни», в рамках которой нуждающиеся получают бесплатные горячие обеды. Перспективный проект – «Площадка здоровья» в краевой больнице №4.

«Урановый холдинг «АРМЗ» ведет последовательную политику по поддержке социального предпринимательства в Краснокаменске. Важно, что она востребована. Люди активно ищут интересные сферы применения своих сил, новые возможности для развития, для помощи нуждающимся. Реализация социальных проектов делает жизнь в городе комфортнее», - отметил заместитель генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ» по стратегии Александр Бурутин.

Финальная фраза праздника звучала, как призыв не останавливаться на достигнутом: «Будьте счастливы, любите мир, созданный вашими руками!»

Система Orphus