Жилье планируют отремонтировать в Забайкалье 256 ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны и труженикам тыла

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, распоряжение о распределении трансфертов из краевого бюджета на ремонт жилья для 23 муниципалитетов подписал глава региона Александр Осипов.

Общий размер дотации составит 12,8 миллиона рублей. Одни из самых больших сумм направят в Карымский, Чернышевский, Шилкинский районы. Самую крупную дотацию – более трех миллионов рублей – получит Улётовский район.

«Средства будут направлены на ремонт домов 61 одного труженика тыла. Предварительно специалисты обследовали дома всех ветеранов, проживающих на территории Улётовского района. В список на ремонт попали те, кому это действительно крайне необходимо. Все труженики тыла проживают в частном секторе. В их домах отремонтируют печи, кровли, веранды, поставят пластиковые окна, при необходимости утеплят стены. Работы начнутся после заключения договоров с подрядчиками и после наступления устойчивой плюсовой температуры воздуха. На ремонт каждого дома будет затрачено 50 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Система Orphus