В 2018 году 172 семьи Забайкальского края смогли улучшить свои жилищные условия благодаря участию в различных программах

Как сообщили в пресс-службе министерства территориального развития края, так, в рамках мероприятий по переселению граждан из непригодных для проживания жилых помещений в зоне Байкало-Амурской магистрали, были выданы субсидии на улучшение жилищных условий 26 семьям. В текущем году денежные средства получат еще 16 семей, проживающих в зоне Байкало-Амурской магистрали в Каларском районе.

В пресс-службе отметили, что также средства на покупку, либо строительство жилья получили 77 молодых семей. В первом полугодии 2019 года по прошлогодним лимитам предоставлены социальные выплаты еще 18 молодым семьям. Помимо этого, социальными выплатами планируется обеспечить 98 молодых семей.

Согласно полученной информации, еще в 2018 году было выдано 42 жилищных сертификата гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, два сертификата получили вынужденные переселенцы, семь – гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф.

Система Orphus