Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») продолжает реализацию программы обновления парка техники

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ».

Для уранового комплекса приобретены пять бетоносмесителей, три цементовоза, два погрузчика и экскаватор. Техника будет использоваться на основных производственных переделах по погрузке рудного материала, а также для обеспечения закладки отработанных пространств рудников. Поздравляя коллектив объединенного автохозяйства с получением новой техники, генеральный директор ППГХО Александр Глотов подчеркнул: «Техническое перевооружение позволило отказаться от услуг подрядных организаций, что снизит себестоимость основного продукта».

Основной объем техники изготовлен на отечественных предприятиях. Специализированные автомобили для перевозки компонентов для закладочных комплексов произведены ПАО «Туймазинский завод автобетоносмесителей», цементовоз - ООО «БОНУМ» в Ростове-на-Дону, дизельный экскаватор - ЗАО «Тверской экскаватор».

Напомним, что в январе 2019 г. для работ на Уртуйском буроугольном разрезе ППГХО поступили четыре новых «БелАЗа», топливозаправщик, машина-манипулятор для обеспечения шиномонтажных работ, вахтовый автомобиль для доставки персонала на рабочие места.

Система Orphus