08:38 - 08 Апр, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае будут закуплены 77 больших автобусов за более, чем 600 млн рублей, для перевозок жителей отдаленных районов Читы благодаря плану социального развития центров экономического роста региона

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников подчеркнул, что обновление автопарка вызвано большим количеством жалоб, поступившим от жителей Читы за последнее время, на ненадлежащую организацию транспортного обслуживания.

«В связи с этим мы предусмотрели приобретение автобусов за счет федеральных средств, включив этот пункт в план социального развития центров экономического роста Забайкалья. Таким образом, для краевой столицы в течение двух лет мы планируем приобрести 77 автобусов. На эти цели будет направлено более 600 миллионов рублей», - сказал он.

Прежде всего, обновление автопарка и повышение транспортной доступности почувствует население отдаленных районов города – ГРЭС, КСК, Засопки, Восточного, Наклонной, Песчанки. Будут запущены автобусы среднего и высокого класса с возможностью вмещать большое число пассажиров.

Напомним, что развитие инфраструктуры в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями края и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Система Orphus