10:20 - 08 Апр, 2019 г.Версия для печати

В Балейском районе Забайкалья по иску прокуратуры суд внес постановление о блокировке доступа к 14 сайтам, содержащим запрещенную информацию об организации проституции

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«Балейская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В ходе мониторинга интернета были выявлены 14 сайтов, содержащих запрещенную к распространению на территории Российской Федерации информацию о предоставлении за плату интимных услуг. На них создавался образ проституции, как приемлемого и обыденного обществом явления. При этом вход на сайт свободный, бесплатный, без предварительной регистрации и подтверждения возраста, что создает возможность пользования им несовершеннолетними», - отметили там.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании информации на сайте запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Суд полностью поддержал требования прокуратуры. В настоящее время доступ к сайтам заблокирован.

Система Orphus