13:38 - 08 Апр, 2019 г.Версия для печати

Полицейские устанавливают личности подозреваемых, которые обманным путем украли более 80 тысяч рублей с банковских карт забайкальцев

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, 5 апреля жертвой злоумышленников стала 23-летняя жительница Центрального районы Читы. В ходе первоначальных мероприятий полицейские установили, что девушка с целью оформления кредита оформила онлайн-заявку на одном из интернет-сайтов. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что ее заявка одобрена. Молодой человек попросил реквизиты банковской карты, чтобы перевести деньги. Девушка, ничего не подозревая, назвала все данные и в результате с ее электронного счета злоумышленники списали около 13 тысяч рублей.

В этот же день в полицию обратилась 31-летняя читинка и рассказала, что продавала электрическую плиту посредством сайта бесплатных объявлений «Авито». Через некоторое время после размещения сведений ей позвонил мужчина и сообщил, что намерен приобрести плиту и готов внести предоплату. Женщина назвала реквизиты банковской карты и вскоре с ее счета были похищено 19 тысяч рублей.

Аналогичная ситуация произошла в поселке Чернышевск. Под предлогом покупки холодильника с карты заявителя лже-покупатели похитили 51 тысячу рублей.

По фактам совершенных мошенничеств возбуждены уголовные дела. Устанавливаются личности злоумышленников.

«Стражи порядка призывают забайкальцев быть бдительными и напоминают, что все вопросы по оформлению кредитов решаются лично в офисах банков. Что касается купли-продажи товаров в интернете, необходимо требовать расчет за приобретаемые вещи при личной встрече после осмотра и передачи товара в руки», - отметили в пресс-службе.

Система Orphus