В Краснокаменске прошел XXVI турнир по карате «Цветущая сакура» на призы  Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»)

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», в соревнованиях участвовали 120 спортсменов из Читы, Борзи, Краснокаменска и Забайкальска.

«Традиционно сильнейшей являлась краснокаменская команда. Она, собственно говоря, самая титулованная, на протяжении долгого времени показывает уровень, задает темп», - отметил главный судья соревнований Владимир Былков

Он напомнил, что в «урановой столице» за последнее десятилетие выращено восемь мастеров спорта, чемпионов России и призеров первенства мира.

Награды разыгрывались в двадцати весовых категориях. Несмотря на то, что киокусинкай считается одним из самых трудных и жестких стилей каратэ, на татами выходили и девочки.

В итоге половина кубков победителей «Цветущей сакуры», особенно в старших возрастных группах,  остались в Краснокаменске. Лучшими бойцами признаны Владимир Корчуганов и Алина Зиннатуллина. Оба спортсмена – воспитанники краснокаменского клуба «Контакт».

Следующий турнир по киокусенкай в Краснокаменске состоится в мае. Он организован для новичков в этом виде спорта. 

Система Orphus