В Забайкальском крае пациенты с ВИЧ, стоящие на учете в Центре СПИД краевой клинической инфекционной больницы, получают необходимое лечение в полном объеме

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

«Потребность в антиретровирусных препаратах в Забайкалье закрыта.
Напомним, что еще в 2018 году Центр СПИД защитил в Минздраве РФ заявку на поставку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 190,8 миллиона рублей, что позволило сформировать полноценный запас лекарств для ВИЧ-положительных на 2019 год», - рассказали в пресс-службе, добавив, что на 1 марта 2019 года в Забайкальском крае получают лечение 2467 ВИЧ-инфицированных пациентов.

Кроме этого, в заявке учтена потребность на терапию беременных женщин с диагнозом ВИЧ-инфекция – для профилактики передачи заболевания от матери ребенку, а также для предупреждения заражения новорождённых от ВИЧ-инфицированных матерей.

«С 2017 года антиретровирусные препараты для лечения ВИЧ-инфекции закупаются и распределяются Минздравом РФ за счет федерального бюджета. Это необходимо для контроля применения лекарственных средств. В настоящее время потребность в антиретровирусных препаратах в Забайкальском крае полностью обеспечена. Охват лечением населения региона соответствует установленным Минздравом РФ показателям», - прокомментировал главный врач краевой клинической инфекционной больницы Сергей Юрчук.

Система Orphus