16:01 - 11 Апр, 2019 г.Версия для печати

В Забайкалье в рамках тактического учения расчеты комплексов С-300 совместно со специалистами радиотехнического подразделения выполнили поиск, обнаружение и уничтожение крылатых ракет и самолетов условного противника

Как сообщается на сайте Минобороны РФ, военнослужащие осуществили контроль за воздушным пространством с использованием всевысотных  обнаружителей, радиолокационных станций «Небо-М» и «Каста».

«После обнаружения группы целей «противника», данные были переданы на командный пункт. Зенитчики отработали задачи по идентификации, выдаче целеуказаний и сопровождению воздушных целей условного противника. Для боевых расчетов был смоделирован полет группы высотных сверхзвуковых воздушных целей, имитирующих группу истребителей и выпущенных ими крылатых ракет. Специалисты войск противовоздушной обороны выполнили успешные электронные пуски, поразив более 20 летательных аппаратов «противника», - говорится в сообщении.

Одной из особенностей проведения учения стало выполнение учебно-боевых задач в условиях активного применения «неприятелем» средств радиоэлектронной борьбы.

Система Orphus