Партия инсулина для региональных льготников должна поступить в Забайкальский край до 17 апреля

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

В пресс-службе добавили, что деньги на закупку медикаментов выделены, министерством здравоохранения проведены все необходимые аукционы.

«Для обеспечения региональных льготников в конце 2018 года на 2019-й было закуплено инсулинов в размере 1,5 месячной потребности. В текущем году на обеспечение инсулинами предусмотрено 40,5 миллиона рублей, размещено 13 аукционов, из них 7 аукционов состоялось. Государственных контрактов было заключено на сумму 15,05 миллиона рублей. По информации поставщиков, партии инсулина будут поставлены до 17 апреля. Для обеспечения федеральных льготников инсулины отгружены в поликлинические подразделения районов края и города Читы по апрель включительно», - рассказали там.

Отметим, что льготное лекарственное обеспечение забайкальцев осуществляется по двум направлениям – за счет средств федерального и регионального бюджетов. Лекарственные препараты, в том числе инсулины, закупаются в соответствии с  федеральным  законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. После они распределяются по аптекам, в соответствии с заявленными потребностями медицинских организаций.

Система Orphus