С 13 апреля в Чите и 22 муниципальных районах Забайкальского края введен особый противопожарный режим

Как сообщили в пресс-службе губернатора, соответствующее постановление подписал врио губернатора региона Александр Осипов.

Руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Федор Кургузкин пояснил, что данные меры приняты с учетом решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона.

«На территориях, где постановлением устанавливается данный режим, наблюдается сухая, жаркая и ветреная погода, а также повысился класс горимости. Обращаю внимание населения на то, что уже этим конкретным документом вводится запрет на применение открытого огня», - отметил Федор Кургузкин.

Особый противопожарный режим действует на территориях городского округа «Город Чита», Агинского, Акшинского, Александрово-Заводского, Балейского, Борзинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Калганского, Карымского, Красночикойского, Кыринского, Могойтуйского, Нерчинского, Нерчинско-Заводского, Оловяннинского, Ононского, Петровск-Забайкальского, Улётовского, Хилокского, Чернышевского, Читинского, Шилкинского районов.

Согласно постановлению, министерство природных ресурсов Забайкальского края рассмотрит вопрос об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ, обеспечит принятие дополнительных мер противопожарной безопасности, будет ежедневно проводить анализ достаточности сил и средств, задействованных на тушении природных пожаров, с учетом обеспечения их ликвидации в первые сутки после обнаружения.

Рекомендации даны главному управлению МЧС России по Забайкальскому краю, органам местного самоуправления, в том числе, в части введения запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, организации дежурства должностных лиц по отслеживанию лесопожарной обстановки и другое.

Напомним, что с 3 апреля на территории всего края действует режим повышенной готовности для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с природными пожарами.

Система Orphus