На площадке Министерства международного сотрудничества Забайкальского края состоялись переговоры и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию Михаила Чуркина с делегацией акционерной научно-технической компании «Цзинсин» по вопросу строительства солнечной электростанции и завода по производству солнечных батарей

Как сообщили в пресс-службе краевого министерства, стороны обсудили проект строительства солнечной электростанции и завода по производству солнечных панелей на территории Забайкальского края. На переговоры также были приглашены представители государственных структур, институтов развития и компании «Вершина Девелопмент», которая уже реализует в крае такой проект.

«В России возобновляемая энергия поддерживается государством. Для этого разработаны специальные механизмы. Мне кажется, что у нас есть все возможности для выстраивания кооперации. Забайкальский край заинтересован, чтобы у нас появился завод по производству солнечных панелей. Если заглянуть совсем в далекую перспективу, мы бы хотели стать центром компетенции солнечной энергетики», - подчеркнул Михаил Чуркин.

В пресс-службе отметили, что делегации подробно рассказали о механизме государственной поддержки инвестиционных проектов. Внимание коллег заострили на том, что ими можно воспользоваться при условии, если основная часть составляющих электростанции будет производиться на территории России. Обсудили сегодня и принцип подбора площадки для строительства объекта солнечной генерации. Она должна быть связана коммуникациями с сетевой компанией, которая будет принимать произведенную энергию.

Система Orphus