В Петровск-Забайкальском районе полицейские вернули местному жителю похищенный бензиновый генератор стоимостью около 11 тысяч рублей, который со двора его дома украл ранее судимый 25-летний мужчина

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, в полицию обратился житель города Петровск-Забайкальский и сообщил о хищении генератора. Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы установили, что накануне кражи похищенное имущество находилось без присмотра во дворе дома. Полицейские провели подворовый обход частного сектора в районе совершения преступления, в ходе которого обнаружили похищенный генератор у одного из местных жителей. От него получены признательные показания в краже чужого имущества. Установлено, что мужчина заранее присмотрел работающую электростанцию и когда звук двигателя стих, проник во двор и унес оборудование.

В отношении 26-летнего ранее судимого жителя города Петровск-Забайкальский возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Похищенный бензогенератор возвращен потерпевшим.

Система Orphus