12:55 - 15 Апр, 2019 г.Версия для печати

В Чите Забайкальский краевой суд приговорил к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима жителя Балея, который насильно напоил уксусом свою сожительницу, от чего женщина умерла спустя 3 суток

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

Как установлено следствием и судом, в сентябре 2018 года Ларин на почве личных неприязненных отношений к своей 42-летней гражданской супруге придавил женщину к стене и силой влил ей в рот уксусную кислоту. После этого обвиняемый, желая смерти сожительницы, не предпринял никаких мер к оказанию помощи женщине.

В результате воздействия уксусной кислоты потерпевшая получила химический ожог полости рта, гортани, пищевода, желудка, верхних дыхательных путей, кожных покровов окружности рта, токсическое повреждение внутренних органов. Не в силах оказать себе помощь, женщина скончалась через трое суток, испытывая мучительные боли.

После совершенного преступления Ларин, желая избежать уголовной ответственности, обратился в правоохранительные органы с заявлением о самоубийстве сожительницы. При проведении доследственной проверки следователи установили ряд признаков, указывающих на криминальный характер смерти женщины. Был назначен и проведен ряд судебных экспертиз, выводы которых подтвердили версию следствия о причастности сожителя к смерти женщины.

Несмотря на то, что Ларин в ходе предварительного следствия и судебного заседания категорически не признал вину в инкриминируемом деянии, следователи собрали достаточную доказательственную базу.

Приговором суда от 15 апреля 2019 года Ларину назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, Ларин обязан компенсировать моральный вред в размере 2 миллионов рублей матери убитой сожительницы, а также 5 миллионов рублей – малолетнему сыну потерпевшей.

Система Orphus