В Забайкальском крае следователи задержали 28-летнюю жительницу Красночикойского района по подозрению в убийстве 4-летнего сына и покушению на жизнь 2-летней дочери, которых она оставила в доме, где специально подожгла мебель и полы

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Следкома.

По данным уголовного дела, 14 апреля 2019 года около 12 часов в селе Барахоево Красночикойского района 28-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила убить двух своих малолетних детей. Подозреваемая облила мебель и полы в одной из комнат дома горючей жидкостью и подожгла, а сама ушла. В результате пожара погиб 4-летний сын подозреваемой. Жители соседних домов увидели дым, идущий из дома подозреваемой, разбили окно и смогли вытащить двухлетнюю дочь подозреваемой. В настоящее девочка госпитализирована в местную больницу.

«Следователи задержали женщину на 48 часов по подозрению в совершении преступления. Готовятся документы для избрания в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Произведен осмотр дома, в котором произошел пожар, допрошены соседи и другие очевидцы, сотрудники полиции, родственники. Назначены судебные медицинские и пожарно-техническая экспертизы», - отметили в пресс-службе.

У подозреваемой есть еще двое детей, следователи совместно с сотрудниками полиции, комиссии по делам несовершеннолетних решают вопрос о передаче детей под присмотр родственников или в детское реабилитационное учреждение.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus