15:20 - 16 Апр, 2019 г.Версия для печати

С 1 января по 15 апреля 2019 года на территории Читы зарегистрировано 954 пожара, на которых погибли шестеро взрослых и двое детей

Как сообщили в пресс-службе администрации Читы, об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города рассказал начальник отдела ГУ МЧС РФ по Забайкальскому краю Владимир Пассанен.

По его словам, сотрудники МЧС во избежание новых пожаров проводят профилактически рейды.

«Роздано свыше 20 тысяч памяток и листовок, проведено более 40 встреч с представителями трудовых коллективов. К административной ответственности привлечено 110 юридических лиц», - добавил он.

Как рассказал на заседании КЧС начальник ФКУ «3-й отряд ФПС по Забайкальскому краю» Дмитрий Алаев, для профилактики пожаров проводятся подворовые обходы. Ведется работа с дачниками. Выставлены посты на въездах в лесную зону. В ближайшие выходные будет вестись патрулирование пригородных лесов силами семи оперативных групп.

Работу ведут и представители правоохранительных органов Читы. Как отметил и.о. начальника отдела общественного порядка УМВД России по городу Чите Андрей Былков, с начала действия особого противопожарного режима выставлено пять постов и одна патрульная группа. За сутки работы составлен один протокол за разведение костра, пять наших земляков выдворены из леса.

Система Orphus