12:34 - 17 Апр, 2019 г.Версия для печати

Ансамбль «Улаалзай» из села Амитхаша Агинского района завоевал кубок Гран-при открытого краевого детско-юношеского фестиваля хореографического искусства «Танцевальный калейдоскоп» в Хабаровске

Как сообщается на сайте администрации Агинского бурятского округа, по итогам двух конкурсных дней народный хореографический ансамбль «Улаалзай» Амитхашинского сельского дома культуры удостоен Гран-при фестиваля. Сопровождали детей в поездке руководитель ансамбля Цыцыгма Чернинова и директор Амитхашинского СДК Ванда Цыренова.

На сайте отмечается, в том числе, диплом лауреата I степени в номинации «Народный танец» (ансамбль) получил народный хореографический ансамбль «Улаалзай» за номер «Сурхарбан», диплом лауреата I степени в номинации «Народный танец» (соло) – Инаг Борлоева за номер «Райская птица» (возр.гр. 14-17 лет). Диплом лауреата II степени в номинации «Народный танец» (соло) выиграла Алтана Жамьянова за номер «Бальжин Хатан» (возр.гр. от 18 лет), диплом лауреата II степени в номинации «Народно-стилизованный танец» - народный хореографический ансамбль «Улаалзай» за номер «Эхо Байкала».

Согласно опубликованной информации, по итогам конкурсов ансамбль «Улаалзай» приглашен на XII Международный фестиваль хореографического искусства стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Ритмы планеты», который пройдет в сентябре этого года в Хабаровске.

Система Orphus