15:57 - 17 Апр, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае полицейские изъяли из реализации больше одной тысячи единиц контрафактной продукции – одежды, продуктов, моторных масел и запасных частей, а также несколько тысяч пачек сигарет с признаками подделки

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в крае было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт», направленное на выявление и пресечение фактов реализации продукции с признаками контрафактности и незаконным использованием товарного знака.

Так, сотрудники органов внутренних дел изъяли с рынков и магазинов свыше одной тысячи единиц одежды и обуви с незаконным использованием чужого товарного знака. Кроме того, на территории одной из оптовых баз в Чите полицейские выявили факт реализации табачной продукции с признаками подделки. В результате изъято больше 12 тысяч пачек сигарет различных марок.

Всего, в рамках оперативно-профилактического мероприятия полицейские выявили 86 административных правонарушений в сфере торговли, а также 18 нарушений, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний. Большая часть выявленных противоправных фактов касается производства, хранения или сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, незаконного использования средств индивидуализации товаров, а также производство, хранение или сбыт товаров без маркировки.

Образцы каждой изъятой продукции направлены на специальные исследования, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Система Orphus