16:34 - 17 Апр, 2019 г.Версия для печати

В Могочинском районе Забайкальского края прокуратура добилась выплаты задолженности по зарплате в сумме 15,5 млн рублей работникам ООО «ЦПК «Полярная»

Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Могочинская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку соблюдения трудовых прав работников Общества с ограниченной ответственностью «Целлюлозно-промышленный комбинат «Полярная».

Установлено, что по состоянию на 1 апреля 2019 года в организации перед 86 иностранными работниками сложилась задолженность по заработной плате в общей сумме 15,5 млн рублей. При этом общество в установленном порядке статистические сведения о возникшей задолженности в уполномоченные органы не направляло. В целях защиты трудовых прав прокуратура приняла комплекс мер прокурорского реагирования.

Руководителю организации были внесены представления об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и законодательства о статистическом учете. В отношении организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.ст. 5.27 и ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и непредставление первичных статистических данных). По направленным в следственные органы материалам прокурорской проверки 5 апреля в отношении генерального директора общества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В результате прокурорского вмешательства в настоящее время задолженность по заработной плате перед всеми работниками целлюлозно-промышленного комбината погашена в полном объеме.

Система Orphus