В Забайкальском крае на получение грантовой поддержки претендуют более 80 фермерских хозяйств

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края, краевое ведомство проводит конкурсный отбор крестьянских (фермерских) хозяйств на предоставление грантов на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм.

В пресс-службе отметили, что на момент окончания приема заявочной документации в министерство поступило 78 заявок от претендентов, желающих получить грант на поддержку начинающих фермеров и пять заявок от семейных животноводческих ферм. В настоящее время специалисты аграрного ведомства ведут обработку принятых документов.

Согласно полученной информации, 24 апреля в региональном Минсельхозе состоится первое заседание комиссии по рассмотрению заявочной документации на предоставление грантовой поддержки, на котором будут приняты решения о допуске заявителей к конкурсному отбору или об отказе в допуске к конкурсному отбору.

Как напомнили в ведомстве, основанием для отказа в допуске заявителя к участию в конкурсном отборе в соответствии с действующим законодательством являются: представление документов позже срока, указанного в извещении о проведении конкурсного отбора; непредставление заявителем документов, предусмотренных нормативными правовыми актами, обязанность по представлению которых возложена на заявителя, либо представление их не в полном объеме, либо наличие в них недостоверных сведений; несоответствие заявителя условиям, предусмотренным Порядками предоставления грантов.

Система Orphus