15:34 - 18 Апр, 2019 г.Версия для печати

В 2019 году в Чите отремонтируют дороги на 25 улицах, стоимость работ составит более 485 миллионов рублей

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона со ссылкой на Минтерразвития края.

«Около половины жителей Читы, около 170 тысяч человек, почувствуют улучшения дорожной инфраструктуры в этом году. В городе заметно изменится состояние дорог благодаря реализации плана социального развития центров экономического роста. «Единая субсидия», выделяемая из федерального бюджета Забайкалью как дальневосточному субъекту, позволит привести в нормативное состояние дорожное покрытие 25 улиц краевой столицы», - рассказали там, добавив, что в рамках развития сферы дорожного хозяйства в Забайкальском крае в прошлом году были введены в эксплуатацию после реконструкции более 26 километров автомобильных дорог регионального значения, отремонтировано свыше 15 километров автодорог и 7 мостов. Также из дорожного фонда края было выделено почти 400 миллионов рублей на дорожную деятельность в отношении дорог местного значения.

В этом году в рамках плана социального развития центров экономического роста в Забайкальском крае планируется осуществить не только ремонт дорожного покрытия, но и привести в порядок тротуары, установить бордюрный камень. Также в рамках «Единой субсидии» отдельно будут выделены средства на приведение в нормативное состояние улиц и обустройство освещения в населенных пунктах края.

По данным регионального Минтерразвития, в список, где будет произведен ремонт автодорог, вошли улицы на Девичьей Сопке, улица Бутина на участке от улицы Новобульварная до улицы Матвеева, улицы Костюшко-Григоровича, Июньская, Таежная, 2-ая Коммунальная, Брызгалова, Конева, Виля Липатова, Фрунзе и другие.

«Существенное развитие сферы дорожного хозяйства планируется и дальше. На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Забайкальском крае за шесть лет действия программы планируется потратить свыше 21 миллиарда рублей. На эти средства будут восстановлены более 1000 километров дорог регионального и межмуниципального значения, а также более 200 километров дорог Читинской городской агломерации. В рамках плана социального развития центров экономического роста для пассажирских перевозок по самым напряжённым маршрутам в краевую столицу Забайкалья приобретут 77 автобусов среднего и большего класса вместимости», - добавили в пресс-службе, подчеркнув, что развитие сферы дорожного хозяйства в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями края и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Система Orphus