Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов в рамках посещения городской клинической больницы №1 вручил врио губернатора края сертификат на 54 медицинских автомобиля

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, Александр Козлов вручил главе Забайкальского края сертификат на 54 медицинских автомобиля, стоимость которых составляет 136,5 миллиона рублей. В свою очередь, Александр Осипов поблагодарил министра по развитию Дальнего Востока и Арктики. Ключевым вопросом, по мнению руководителя субъекта, сейчас является организация работы.

«Важно, чтобы все федеральные деньги были освоены в срок, чтобы все работы начались во время. Это прямо повлияет на качество жизни людей в Забайкалье», - добавил Александр Осипов.

В пресс-службе отметили, что также они осмотрели хирургическое отделение городской клинической больницы №1, капитальный ремонт в котором не проводился более 25 лет. Благодаря реализации плана социального развития центров экономического роста в Забайкальском крае на ремонт этого медицинского учреждения будет потрачено 136,8 миллиона рублей, 36,8 из них будет выделено уже в этом году.

Согласно полученной информации, как отметил Александр Козлов, руководитель Забайкалья защитил в минвостокразвитии программу, в которой определены потребности региона в финансировании на ближайшие три года. В результате краю выделено 9,4 миллиарда рублей.

«Это приличная сумма, грамотное использование которой позволит людям ощутить изменения в лучшую строну уже в ближайшее время. Только по линии здравоохранения будет освоено 3 миллиарда рублей. Из них почти половина пойдет на закупку нового оборудования для медучреждений всего Забайкальского края»,- сказал Александр Козлов.

Как добавили в ведомстве, «Единая субсидия», выделяемая из федерального бюджета, позволит закупить более 200 квартир в муниципалитетах для медиков, приобрести 40 фельдшерско-акушерских пунктов.

Система Orphus