14:53 - 19 Апр, 2019 г.Версия для печати

19 апреля глава региона Александр Осипов вручил 12 многодетным молодым семьям сертификаты на получение субсидии по программе «Обеспечение жильем молодых семей»

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, на эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено 8,5 миллиона рублей. Семьи получат субсидии от 700 до 900 тысяч рублей.

«Важно, чтобы дети росли в любящей атмосфере, в крепкой семье. Вторая важная составляющая – это крыша над головой. Сегодня мы вручаем сертификаты, чтобы вы могли получить собственное жилье. Всего в 2019 году финансовая поддержка на приобретение, либо строительство жилья будет оказана 98 молодым семьям», - сказал Александр Осипов.

В текущем году на обеспечение жильем молодых семей в Забайкалье из федерального бюджета будет выделен 31 миллион рублей, региональное софинансирование составит 7,7 миллиона рублей.

На территории Забайкальского края программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» реализуется с 2006 года, за это время уже улучшили свои жилищные условия две тысячи молодых семей. Первоочередное право на получение субсидии имеют многодетные семьи.

Участником программы может быть молодая семья, если возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет, а также, если семья признана нуждающейся в жилом помещении и имеет доходы, позволяющие получить кредит. Социальные выплаты предоставляется в размере не менее 30% средней стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей и 35% средней стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного ребенка или более.

Система Orphus