Руководитель следственного управления СКР по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил доследственные проверки по сообщением СМИ об уничтожении жилых домов в результате пожаров

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Следкома.

19 апреля  в средствах массовой информации появились данные о том, что в Балейском и Ононском районах Забайкальского края в результате перехода ландшафтных пожаров на населенные пункты огнем оказались уничтожены жилые дома. Так, по данным СМИ, в Балейском районе в результате пожаров уничтожены семь домов в селе Унда, а также два дома в городе Балее. В Ононском районе в результате пожара сгорело 34 жилых дома. Жертв среди населения нет.

В ближайшее время следователи проведут комплекс процессуальных и иных мероприятий по выяснению всех обстоятельств произошедшего. Следователи проведут осмотры мест происшествий в населенных пунктах, пострадавших в результате пожаров, опросят жителей, а также должностных лиц, ответственных за обеспечение противопожарной безопасности, при необходимости изымут и изучат документацию. Проверки поручены Нерчинскому и Могойтускому межрайонным следственным отделам СУ СКР по Забайкальскому краю. По результатам проверок следователи примут процессуальные решения.

Система Orphus