Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкалья Александр Осипов вечером 19 апреля заявил, что помощь будет оказана каждому пострадавшему в результате пожаров жителю региона

«Ни один забайкалец, пострадавший в результате пожаров, не останется без помощи. На местах должны быть развернуты пункты временного размещения, людей нужно обеспечить всем необходимым. Поручаю оперативно рассмотреть вопросы материальной поддержки людей, имущество которых было утеряно. Необходимо на местах организовать работу специальных комиссий для рассмотрения возможности предоставления соответствующей помощи тем, кто остался без жилья. Поручаю это министерству территориального развития. Министерству здравоохранения предусмотреть все возможные варианты развития события. Стационарам находится в постоянной готовности для возможного приёма пострадавших», - процитировали в пресс-службе губернатора слова Осипова.

Напомним, в Ононском районе в результате пожара в селе Усть-Ималка без жилья остались десятки человек. Сейчас они размещены в школе в селе Красная Ималка. Сложная обстановка сложилась в Балейском районе – там людей размещают в санатории Ургучан.

Система Orphus