Прокуратурой Забайкальского края организованы проверки в связи с многочисленными пожарами в населенных пунктах 19 апреля, в ходе которых будет установлено количество сгоревших домов и число пострадавших человек

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным пресс-службы, в соответствии с предварительной информацией, 19 апреля на территории Забайкальского края в связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями, обусловленными сильным шквалистым ветром до 30 метров в секунду, в нескольких районах края произошли пожары жилых домов, надворных построек, животноводческих ферм.

«В связи с этим прокуроры районов, где произошли возгорания, лично контролируют ситуацию на местах, их деятельность координируется прокуратурой края. Им поручено установить численность пострадавших граждан, количество уничтоженных (поврежденных) домов и иной причиненный ущерб, проверить полноту и своевременность принимаемых уполномоченными органами мер по эвакуации и размещению граждан, оказанию им необходимой помощи», - рассказали в пресс-службе.

Одновременно будет проведена проверка соблюдения закона при предупреждении чрезвычайных ситуаций, а также своевременность предупреждения граждан о пожарах. Под надзором прокуроров находятся и проведение органами предварительного расследования процессуальных проверок, организованных по данным фактам.

Система Orphus