Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов выехал в пострадавшие от природных пожаров районы

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

По данным пресс-службы, мобилизованы все силы и средства для оказания помощи людям и для дальнейшей борьбы с пожарами. На тушение привлечены силы и средства МЧС, Забайкалпожспаса, ДПД, Минобороны, МВД и других структур. Выставлено 116 противопожарных постов. Продолжается наращивание сил и средств пожаротушения.

Ранее глава Забайкалья Александр Осипов поручил правительству региона направить все ресурсы для своевременного оказания всесторонней поддержки забайкальцам.

«Ни один забайкалец, пострадавший в результате пожаров, не останется без помощи. На местах должны быть развёрнуты пункты временного размещения, людей нужно обеспечить всем необходимым. Поручаю оперативно рассмотреть вопросы материальной поддержки людей, имущество которых было утеряно. Необходимо на местах организовать работу специальных комиссий для рассмотрения возможности предоставления соответствующей помощи тем, кто остался без жилья. Поручаю это министерству территориального развития. Министерству здравоохранения предусмотреть все возможные варианты развития события. Стационарам находится в постоянной готовности для возможного приёма пострадавших», - сказал врио губернатора.

Напомним, пожары произошли в селах: Среднеаргунск, Унда, Хада-Булак, Тысырхой, Чиндант, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, Дылбырхей, посёлке Гарда, городах Балей, Борзя. Огонь уничтожил 88 жилых домов и 19 сооружений в 14 населенных пунктах, расположенных в 8 районах. Без жилья остались 289 человек, из них 39 детей. В настоящее время в пунктах временного размещения находится 78 человек, из них 20 детей.

Система Orphus