В Забайкалье задержан 28-летний житель города Краснокаменск, который  убил ножом знакомого мужчину и пытался зарезать его гражданскую супругу из-за пьяной ссоры

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, краснокаменец был задержан в ходе совместной работы следователей СКР и полицейских.

Следователи установили, что преступление совершено в ходе совместного употребления спиртного. Подозреваемый со своей знакомой находился в гостях у 42-летний мужчины и его 36-летней сожительницы. В ходе застолья между мужчинами произошел конфликт и подозреваемый несколько раз ударил хозяина квартиры ножом. От полученных ранений мужчина скончался на месте. 36-летняя гражданская супруга потерпевшего пыталась успокоить конфликт, однако подозреваемый нанес женщине несколько ударов ножом. Спасаясь, женщина смогла выбежать в подъезд дома, где упала. Подозреваемый догнал женщину и несколько раз ударил ее. После этого вместе со своей знакомой скрылся с места происшествия. В настоящее время потерпевшая госпитализирована в реанимационное отделение местной больницы.

«Следователи осмотрели место происшествия, изъяли предметы и биологические объекты, представляющие интерес для расследования дела. Назначены судебные медицинские и генотипоскопические экспертизы. Проведен обыск в доме подозреваемого, изъяты предметы одежды и другие предметы. Сегодня следователи СКР предъявят 28-летнему мужчине обвинение. Готовятся документы для избрания подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу», - рассказали в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по признакам покушения на убийство двух человек. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Система Orphus