12:25 - 20 Апр, 2019 г.Версия для печати

Два самолета Бе-200ЧС из Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России прибыли в Забайкалье для тушение пожаров

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Забайкальскому краю, два борта Бе-200ЧС совершили посадку в аэропорту Читы. Самолеты задействуют для защиты населенных пунктов от пожаров.

Напомним, вечером 19 апреля пожары произошли в селах: Среднеаргунск, Унда, Хада-Булак, Тысырхой, Чиндант, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, Дылбырхей, поселке Гарда, городах Балей и Борзя. Огонь уничтожил 88 жилых домов и 19 сооружений в 14 населенных пунктах, расположенных в 8 районах. Без жилья остались 289 человек, из них 39 детей. В настоящее время в пунктах временного размещения находится 78 человек, из них 20 детей. Утром 20 апреля врио губернатора Забайкалья Александр Осипов выехал в пострадавшие районы. Президент России Владимир Путин поручил усилить в крае группировку МЧС, необходимую для борьбы с природными пожарами, а также принять меры по своевременной эвакуации жителей пострадавших от огня районов.

По оперативной информации краевого Минздрава, всего за время вспыхнувших природных пожаров 19-20 апреля в регионе получили травмы 23 человека, семеро были госпитализированы, 13 получили медицинскую помощь амбулаторно. Детей среди пострадавших нет. Погибших нет. 

Система Orphus