13:18 - 20 Апр, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае благодаря прокуратуре Балейский центр социального обслуживания установил душевую кабину для инвалидов и престарелых

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, Балейская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в Государственном автономном учреждении социального обслуживания «Балейский центр социального обслуживания населения "Золотинка"». Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организациям социального обслуживания, в одном из корпусов учреждения отсутствовала душевая кабина, что создавало существенные трудности для проживавших в нем около 40 инвалидов и престарелых, которые вынуждены были мыться централизованно в бане.

«Прокуратура обратилась с иском в Балейский городской суд и потребовала обязать учреждение приобрести душевую кабину. Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. В настоящее время нарушения устранены, душевая кабина приобретена и установлена в корпусе для проживающих там лиц», - добавили в пресс-службе.

Система Orphus