Специалисты «Читаэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе компании, в остальных 11 пострадавших населенных пунктах работа энергетиков пока затруднена в связи с сильной задымлённостью. Специалисты компании проводят постоянный мониторинг ситуации, участвуют в заседаниях штабов. Как только появится возможность приступить к работам, туда сразу же будут направлены аварийно-восстановительные бригады.

Организовано взаимодействие с ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, районными администрациями. В помощь сотрудникам МЧС предоставлены передвижные дизельные электростанции для электроснабжения водонапорных башен.

В ПАО «МРСК Сибири» проведено заседание оперативного штаба, усилен состав дежурных смен, мобилизована спецтехника. Принято решение в три раза увеличить количество средств пожаротушения во всей автотехнике, задействованной в осмотрах линий и аварийно-восстановительных работах. Особое внимание уделяется мониторингу ситуации и недопущению подхода огня к воздушным линиям электропередачи и подстанциям напряжением 35-110 кВ от которых зависит электроснабжение целых районов Забайкальского края. Всего в аварийно - восстановительных работах задействовано более 100 специалистов энергокомпании, 31единица спецтехники.

Жители Забайкальского края могут узнать всю необходимую информацию о ходе восстановительных работ по телефону единого информационного центра для потребителей электроэнергии 8-800-1000-380 (звонок бесплатный для вызывающей стороны на всей территории России).

Система Orphus