Днем 20 апреля боевые расчеты 3 пожарных частей ГУ «Забайкалпожспас» из трех сел и один расчет пожарно-спасательной части МЧС из Приаргунска выехали на ликвидацию степного пожара, действующего в районе поселка Кличка Приаргунского района

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ «Забайкалпожспас».

«Сегодня в 16:09 боевые расчеты 3-х пожарных частей ГУ «Забайкалпожспас» выехали на ликвидацию степного пожара, действующего в районе поселка Кличка. В результате усиления ветра произошло быстрое распространение огня, возникла угроза населённому пункту. Пожару присвоен повышенный номер сложности, к месту вызова экстренно выехали боевые расчеты пожарных частей п. Кличка, с. Манкечур, с. Чиндагатай ГУ «Забайкалпожспас» и пожарно-спасательной части МЧС п. Приаргунск. На ликвидации пожара задействованы 5 единиц техники, личный состав пожарных подразделений и добровольцы», - рассказали в пресс-службе.

Напомним, вечером 19 апреля пожары произошли в селах: Среднеаргунск, Унда, Хада-Булак, Тысырхой, Чиндант, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, Дылбырхей, поселке Гарда, городах Балей и Борзя. Огонь уничтожил 88 жилых домов и 19 сооружений в 14 населенных пунктах, расположенных в 8 районах. Без жилья остались 289 человек, из них 39 детей. В настоящее время в пунктах временного размещения находится 78 человек, из них 20 детей. Утром 20 апреля врио губернатора Забайкалья Александр Осипов выехал в пострадавшие районы. Президент России Владимир Путин поручил усилить в крае группировку МЧС, необходимую для борьбы с природными пожарами, а также принять меры по своевременной эвакуации жителей пострадавших от огня районов. Днем 20 апреля в Читу из Краснояоска прибыли два самолета-амфибии для тушения пожаров в районах края.

Система Orphus